医站点医维基

QQ登录

只需一步,快速开始

肝区疼痛一定是肝癌吗

金牌会员

热心会员推广达人优秀版主荣誉管理论坛元老

肝区疼痛一定是肝癌吗?在肝癌的症状表现中,肝区疼痛是常见的一个症状表现,但是在平时生活中很多很多的疾病的发病有着一定的相似性,那肝区疼痛一定是肝癌吗?下面小编就来为您进行详细的介绍吧!

肝区疼痛一定是肝癌吗?专家表示,肝区疼痛不一定就是肝癌,哪些疾病会引起肝区疼痛?

1、抑郁症:患了抑郁症也是会引起肝区疼痛的,有许多乙肝病毒携带者肝功能正常,但总觉得肝区不适、肝疼痛,这种情况被认为是病人心理暗示,或非特异性肝病指标。

2、肝病:肝区疼痛一定是肝癌吗?肝硬化、肝炎或脂肪肝时,也会有肝区疼痛的情况出现,肝脏可程不同程度肿大,可使肝包膜过度扩张拉伸,引起疼痛或不适。有些急性肝炎治愈,或转为慢性后,仍然偶尔会感到肝区疼痛。

3、肝癌:肝癌病人由于肿瘤生长,而压迫肝包膜或健康组织,其疼痛多呈间歇性或持续性钝痛,也可出现刺痛。

4、肝区附近的脏器组织病变:肝区疼痛一定是肝癌吗?肝区附近器官病变,这也是会引起肝区不适、肝区疼痛,如胆囊炎、胆结石等等。

肝区疼痛一定是肝癌吗?如果肝区痛不要只想到肝病,要作进一步的检查,除外其他疾病。人可感到肝区针刺一样痛,或沉甸甸有个东西挂在那儿,时有时无,常能忍受,生气、劳累、活动时明显,卧床休息可缓解,但右侧卧位时却加剧。

肝区疼痛一定是肝癌吗?通过上文的介绍之后,对于这个问题,大家应该是了解到了,可见肝区疼痛,不一定就是肝癌的表现的,因此有肝区疼痛的出现,不要就忧心这是不是肝癌,首先要积极的检查,确诊之后在进行相关的治疗!

版主

回复看下,!!

高级会员

最佳新人

谢谢楼主分享,收藏

版主

有谁试过啊!