医站点医维基

医疗之家-医疗器械-医疗设备-医疗技术

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 13148|回复: 22

[MITK] Win8.1下使用VS2013编译MITK2015

  [复制链接]

20

主题

25

帖子

247

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
247
发表于 2015-11-24 21:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
Win8.1下使用VS2013编译MITK2015
刘勇 2015/11/24
系统环境
  • Win8.1专业版 64位操作系统  

预装软件
  • Microsoft Visual Studio Ultimate 2013
  • CMake3.4.0-rc2或最新版
  • QT5.4.2_msvc2013_64_opengl
  • Git  

编译过程
1.     下载最新的MITK源代码
      a)       下载最新的MITK代码(http://git.mitk.org/MITK.git)。
      b)       我是2015.9.21下载的是MITK(2015.9.21)(SHA-1: 806e12bc972566f99722e390124b50e426557fb4)。
QQ截图20151124201304.png
2.     运行CMake。
3.     选择源文件路径和二进制文件路径,如下下图,可以自定义路径
QQ截图20151124202050.png
4.     选择编译选项:
      a)       按自己需求打开编译选项,如 OpenCV,OpenCL,VMTK,SimpleITK,DCMTK,CTK,Python,Boost,SOFA等。
      b)       选择SUPERBUILD会自动下载编译的选项:OpenCV,VMTK,SimpleITK,DCMTK,CTK,Python,Boost,SOFA,ITK,VTK等。
      c)       关于多核编译
                   i.            CMAKE_CXX_FLAGS 后添加/MP(前面加空格)。
                   ii.            CMAKE_C_FLAGS    后添加/MP(前面加空格)。
QQ截图20151124203806.png
      d)       如果刚学习MITK,建议选择默认选项。
5.     单击Configure配置按钮,如果没有错误出现就按下Generate生成工程,如果有错误就先解决错误。应为是使用SUPERBUILD,所以会很快,一般没有错误。
6.     到二进制目录下找到工程文件MITK-superbuild.sln(D:\Progs\MITK\MITK-superbuild\MITK-superbuild.sln),并打开。
7.     选择ALL-Build项,右键菜单中选择生成。整个过程持续比较长,请耐心等待。
      a)       如遇到错误或网络问题,请查找到错误的原因,再编译此项目。
      b)        真正的MITK项目在D:\Progs\MITK\MITK-superbuild\MITK-build\MITK.sln.也可以CMake查看工程配置。
QQ截图20151124205528.png
QQ截图20151124205540.png

      c)       编译完成后就可以找到startMitkWorkbench_debug.bat (D:\Progs\MITK\MITK-superbuild\MITK-build\bin\startMitkWorkbench_debug.bat)文件并双击运行.
      d)       可双击D:\Progs\MITK\MITK-superbuild\MITK-build下的StartVS_release .bat或者StartVS_debug .bat批处理文件,打开MITK工程,这样调试的时候就不用环境变量了。
8.     遇到的错误
      a)       MITKCore编译时遇到error C2220: warning treated as error - no 'object' file generated,我的解决方法是在属性->C/C++->将警告视为错误设置为否(/WX-)。类似的问题同解。
QQ截图20151124205928.png
9.     编者言
      有错误或不对的地方欢迎指正,谢谢!


Win8.1下使用VS2013编译MITK2015.docx

395.03 KB, 下载次数: 3

售价: 1 医家币  [记录]

3D Slicer/MITK/VTK/ITK QQ群:242854551
医学图像处理技术交流
回复

使用道具 举报

2

主题

20

帖子

73

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
73

热心会员推广达人优秀版主荣誉管理论坛元老

发表于 2015-11-24 23:11:54 来自手机 | 显示全部楼层
MITK是款很不错的开源医学图形处理软件 一直都是下载EXE文件运行 谢谢楼主分享的文章
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

47

主题

453

帖子

1194

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1194

热心会员推广达人优秀版主荣誉管理论坛元老

发表于 2015-11-24 23:18:18 | 显示全部楼层
MITK2015编译基本和以前一样,开发工具升级了,有空再折腾,谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

450

帖子

1147

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
1147

热心会员推广达人优秀版主荣誉管理论坛元老

发表于 2015-11-26 18:36:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16

最佳新人

发表于 2015-12-9 17:22:56 | 显示全部楼层
您好,我在编译MITK2015.5.2时出现这样的问题:
1>g:\mitk-52-b-w\ep\src\ctk\libs\commandlinemodules\core\ctkCmdLineModuleManager.h(70): error C2504: 'QObject' : base class undefined [G:\MITK-52-b-w\ep\src\CTK-build\CTK-build\Libs\CommandLineModules\Core\CTKCommandLineModulesCore.vcxproj] [G:\MITK-52-b-w\ep\src\CTK-build\CTK.vcxproj]
不知道该如何解决,请问你遇到过类似的问题吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

25

帖子

247

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
247
 楼主| 发表于 2015-12-9 17:53:51 | 显示全部楼层
Mingrui 发表于 2015-12-9 17:22
您好,我在编译MITK2015.5.2时出现这样的问题:
1>g:\mitk-52-b-w\ep\src\ctk\libs\commandlinemodules\cor ...

没有遇到过,之前遇到CTK编译错误会单独去编译CTK,查找其中的问题。
下面是我的编译配置,供参考。
QQ截图20151209175022.png
3D Slicer/MITK/VTK/ITK QQ群:242854551
医学图像处理技术交流
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16

最佳新人

发表于 2015-12-9 19:00:37 | 显示全部楼层
liuyong 发表于 2015-12-9 17:53
没有遇到过,之前遇到CTK编译错误会单独去编译CTK,查找其中的问题。
下面是我的编译配置,供参考。

我单独编译了CTK,还是有相同的问题。另外,我在win8.1和win10下都会遇到这个相同的问题,不知道是哪里出现了问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

20

主题

25

帖子

247

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
247
 楼主| 发表于 2015-12-9 19:16:48 | 显示全部楼层
Mingrui 发表于 2015-12-9 19:00
我单独编译了CTK,还是有相同的问题。另外,我在win8.1和win10下都会遇到这个相同的问题,不知道是哪里出 ...

看错误信息,和QT有关系,我QT用的QT5.4.2_msvc2013_64_opengl,64位版本。你检查下配置项和编译环境。
3D Slicer/MITK/VTK/ITK QQ群:242854551
医学图像处理技术交流
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

4

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16

最佳新人

发表于 2015-12-9 19:37:45 | 显示全部楼层
liuyong 发表于 2015-12-9 19:16
看错误信息,和QT有关系,我QT用的QT5.4.2_msvc2013_64_opengl,64位版本。你检查下配置项和编译环境。 ...

我使用的是qt5.5_msvc2013_64,不是opengl的版本,与这个有关么。
回复 支持 反对

使用道具 举报

52

主题

72

帖子

3011

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3011
发表于 2015-12-9 23:06:08 来自手机 | 显示全部楼层
不能确定,你可以尝试下用我的这个版本,也可以去官网看看推荐的编译环境
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|关于我们|医维基|网站地图|Archiver|手机版|医疗之家 ( 沪ICP备15050839号|申请友情链接  

GMT+8, 2019-9-19 23:35 , Processed in 0.369433 second(s), 43 queries .

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表